Google ищет замену паролям

22 Янв 2013 | Комментариев нет

Защита данных с помощью обычных текстовых паролей в современных условиях уже не может считаться надежной. Так считают в компании Google, инженеры которой активно ищут замену устаревшим решениям. Одно из направлений предполагает использование специальных физических носителей: кольца со смарт-картой или смартфона с чипом ограниченного радиуса действия.

Google ищет замену паролям

Удобство данного подхода объясняется тем, что для успешной разблокировки компьютера пользователю следует просто находиться рядом с ним. Впрочем, устройство для идентификации должно все время быть «при себе» и пока еще не совсем ясно, чем может обернуться его утеря или кража.

В качестве другого возможного инструмента предполагается использовать «USB-ключи». Так, для автоматического входа в систему Google будет достаточно вставить карточку в соответствующий порт компьютера, минуя ввод учетных данных. При этом установка какого-либо другого ПО не потребуется, за исключением разве что особой версии веб-браузера Chrome.

Как пишет Wired, исследователи Google подготовили статью на тему современной безопасности, текст которой уже 28 января появится в IEEE Security & Privacy Magazine и на сайте издания. Стоит отметить, что уже в течение двух лет Google пропагандирует усиление защиты аккаунтов с помощью использования двухфакторной авторизации – удобного решения для людей, часто использующих общедоступные компьютеры для выхода в Интернет и работы с сервисами компании. Наряду с логином и паролей, эта система также запрашивает особый код, приходящий на телефон пользователя в качестве СМС.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов