Смартфон с электронными чернилами представили на MWC 2013

05 Мар 2013 | Комментариев нет

На крупнейшей в мире выставке мобильных технологий — MWC, был представлен новый смартфон на базе ОС Android 2.3. Оснащённый процессором Qualcomm с тактовой частотой ядра 1 ГГц, а также модулем связи 3G, этот девайс ничем бы не выделялся из ряда своих собратьев. Однако новинка всё же удивила разработчиков и экспертов по портативной электронике: смартфон имеет дисплей, созданный по технологии e-ink.

E Ink Corporation, с самого своего создания занимавшаяся экранами на основе так называемых электронных чернил, несколько лет назад всё же довела предмет своих разработок до промышленного выпуска. Ридеры с дисплеями e-ink выпустили сразу несколько производителей, и инновационные модели довольно быстро обрели как поклонников, так и противников.

Электронная бумага хороша тем, что энергия при её работе затрачивается лишь во время смены изображения, при «перелистывании страницы». LCD и AMOLED дисплеи, напротив, требуют питания постоянно. В чём e-ink проигрывает, так это в скорости смены изображения – много анимации на интерфейс не «навесишь» — и в количестве отображаемых цветов. Само собой, обоими проблемами занимаются исследовательские отделы не одной компании.

Смартфон с электронными чернилами

И занимаются успешно, раз e-ink-экраном обзавёлся смартфон. Хотя он по-прежнему монохромный, число градаций серого, вероятно, достаточно для комфортной работы под Android, пусть и в специально оптимизированных приложениях. Если учесть, что новый дисплей даст не менее недели автономной работы устройства, и то, что, по слухам, цена смартфона будет относительно скромной — порядка 150 евро, электронные чернила вполне смогут завоевать ещё один сегмент мобильного рынка.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов