Война патентов продолжается

08 Июн 2013 | Комментариев нет

Очередное нарушение патента одного из крупнейших мировых производителей высокотехнологичных устройств Samsung допустила компания Apple. По крайней мере, именно так считают члены ITC, американской комиссии по международной торговле. На этот раз имеется в виду патент на использование в своих устройствах 3G-технологий, а также возможностей передавать с их помощью данные.

Война патентов: Apple vs Samsung

Основной задачей ITC является проверка импортных товаров (а многие устройства Apple попадают под это определение, так как собираются либо в Тайване, либо в Китае) на соответствие торговым нормам США. Именно поэтому ранние модели iPhone (3GS и 4), а также iPad 3G (1-ю и 2-ю версии) теперь по закону нельзя продавать в Соединённых Штатах. Закон пока не вошёл в силу и в течение 2 месяцев может быть изменён, если его отменит президент Обама или компания Apple сможет опровергнуть обвинения. Представители Apple не согласны с решением ITC и будут решать этот вопрос юридическим путём, тем временем, по их утверждению, продукция их фирмы в США всё также будет доступна для покупателей.

Подобное обвинение уже выдвигалось в отношении компании в прошлом году, однако тогда юристы ITC решили, что нарушения патентов конкурента не было. На этот раз суду, возможно, удастся доказать вину Apple в плагиате и неправомерном использовании чужих технологий, что, по мнению руководства концерна Samsung, будет совершенно справедливо.

Впрочем, запрет пока что не сильно повлиял на продукцию компании с яблоком в логотипе – ведь почти все запрещённые на территории США модели уже перестали выпускаться. Однако он стал очередным шагом в «войне патентов», продолжающейся уже несколько лет в судах нескольких государств. Между прочим, в прошлый раз одно из таких разбирательств выиграла компания Apple. Тогда американский суд решил, что со стороны Samsung имело место нарушение их патента. Южнокорейская фирма должна была выплатить миллиард долларов, но позднее эту сумму сократили на 40%.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов