Windows 8 — карманный вариант

07 Июн 2013 | Комментариев нет

Производителям планшетов больше нет нужды придумывать специальные операционные системы для своих изделий. Новая ОС Windows 8 способна работать на экранах настолько небольшого размера, что её можно установить даже на миниатюрные планшеты.

Acer Iconia W3

Восьмидюймовые устройства на базе «восьмёрки» уже были разработаны несколькими компаниями-производителями планшетных компьютеров, одно из них – Acer Iconia W3. Тем не менее, мировая тенденция к уменьшению размеров подобных устройств уже привела к тому, что тайваньская компания Inventec обещает в скором времени приступить к выпуску семидюймовых планшетов с той же операционной системой.

Модель под кодовым названием Lyon оснащена 4-ядерным процессором Intel Atom с частотой 1,66 ГГц, ОЗУ размером 2 ГБ, а также 64 и 128 мегабайтами флэш-памяти. Разрешение экрана устройства вполне приличное для такой диагонали и составляет 1280х800 пикселей (или же 215 ppi).

Также в планшете имеется беспроводная связь Wi-Fi, возможность расширения внешней памяти с помощью карт microSDHC, а также 2 камеры и порты для подключения внешних устройств через USB и HDMI.

Алюминиевый корпус планшета предполагается выпускать в 4 цветах. Масса устройства около 470 г, длина достигает 20 см, толщина чуть более 1 см, а ширина – 12 см. Ёмкость аккумулятора 2400 мАч, что позволит планшету работать почти 4 часа при максимальной нагрузке. После дальнейшей доработки и оптимизации драйверов предполагается увеличение этого времени до 10 часов.

Дизайн планшетного компьютера Lyon ещё подлежит изменению и усовершенствованию, тем не менее, его серийное производство уже не за горами. Компания Inventec ориентировочно назначила эту дату на осень 2013 года. Скорее всего, на тот момент устройства уже будут оборудованы операционной системой Windows версии 8.1. А пользователям не придётся беспокоиться о ценах на новую Виндовс 8.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов