«Книжный» альянс четырех

22 Июн 2011 | Комментариев нет

В последние годы электронные книги все больше вытесняют бумажные издания. Точные цифры мировых продаж, в силу некоторых факторов, привести затруднительно, но если говорить о России, то в прошлом году объем в Рунете было куплено более полумиллиона изданий. Это почти в три раза больше цифры, которую показал рынок в 2009 году. Аналогичные тенденции прослеживаются в мировом масштабе.
eBook
Быстрый рост рынка и многократно усиливающаяся конкуренция заставляют его участников искать новые формы работы и сотрудничества. Так совсем недавно создан очень интересный альянс. В него вошли компании Panasonic, Sony, Kinokuniya, Rakuten. Последние два являются крупными операторами на рынке электронной коммерции.

В настоящее время подробности проекта, ради осуществления которого объединились вышеназванные компании, полностью не раскрываются. Известно лишь, что это скорей всего будет некая система, которая позволит пользователям осуществлять поиск и покупку электронной литературы на централизованной online площадке. Для доступа на нее и скачивания книг будет предусмотрен универсальный интерфейс, который максимально упростит процесс покупки и закачки выбранной литературы. Возможно, для этого названные производители даже создадут какой-то специализированный гаджет.

Впрочем, окончательно, все станет понятно уже в этом году. Проект должен стартовать во второй половине 2011 года и все пользователи интернета смогу самостоятельно оценить насколько удачной была идея.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов