Смартфон на клипсе

13 Июн 2013 | Комментариев нет

Небольшая канадская фирма «They Innovate» приготовила сюрприз для обладателей смартфонов. По мнению её представителей, вскоре для всех мобильных гаджетов не будут нужны никакие чехлы. С помощью универсальной клипсы под названием Clipless телефоны можно прикреплять практически к любой поверхности – одежде, мебели и даже автомобильной приборной панели.

Clipless

Впрочем, вполне подойдёт такой крепёж и для планшетов и даже для нетбуков, ведь он способен удерживать в фиксированном положении вес до пяти килограммов. Состоит клипса из трёх элементов: соединителя, с помощью клеевого слоя прикрепляющегося к задней крышке мобильного устройства, очень мощного внешнего магнита и металлического диска, который прячут под одежду (естественно, для крепления, например, на стенке шкафа, диск крепится к обратной стороне стенки).
Клей, который держит соединительный блок, нельзя использовать дважды, поэтому для других мобильных устройств вам будут нужны новые соединители.

Впрочем, Clipless способен не только на то, чтобы удержать ваш смартфон на какой-нибудь поверхности. При помощи модуля NFC, которым оснащён крепёж, мобильный гаджет будет способен определить своё местоположение и в соответствии с этим запустить необходимую программу. Например, прикреплённый на холодильник смартфон может открыть книгу рецептов.

Поначалу у «They Innovate» не хватало средств, позволяющих запустить Clipless в серийное производство, поэтому им пришлось обратиться на Kickstarter, известный сайт для привлечения финансирования новых проектов. На этом же сайте пока что можно купить новинку всего за $17, в то время как розничная её цена ожидается не меньше $35.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов