Вода вместо бензина

28 Июн 2011 | Комментариев нет

Мировые запасы нефти и газа далеко не безграничны. Многие специалисты сходятся во мнении, что их хватит не более чем на ближайшие сто лет. В этих условиях поиск и разработка альтернативных источников энергии становиться одной из приоритетных задач всего человечества.

Экологически Чистая Энергия

Свой вклад в решение проблемы внес Дениел Носер — профессор из технологического университета штата Массачусетс (США). В созданном им устройстве солнечный свет способен разлагать обычную воду на составляющие ее водород и кислород. В дальнейшем водород используется в качестве топлива, а процесс его горения поддерживает полученный при реакции кислород. В результате сгорания водорода в кислороде, как известно, получается исходная вода. Таким образом, разработанный прибор есть ни что иное, как устройство получения энергии солнечного света, в форме наиболее удобной для использования в современных технологических процессах.

Особый плюс технологии заключается в ее полной экологической безвредности и широком спектре применения. Установки профессора могут быть использованы, как для обогрева громадного жилого дома, так и в обычном легковом автомобиле.

В настоящее время уже создан рабочий прототип устройства, который получил наименование Sun Catalytix. На окончание работы и доведение опытного образца до серийного производства создатель получил 4 000 000 долларов от американского Агентства по исследованиям. Так же его работы вызвался финансировать индийский машиностроительный концерн Tata.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов