Изобретены очки, которые не позволят Google Glass распознать лицо человека

24 Июн 2013 | Комментариев нет

Не успели очки Google Glass появиться на рынке, как группой учёных из японского Национального института информатики были разработаны специальные анти-очки, которые позволяют защитить лицо носящего их человека от распознавания очками Google Glass.

Google Glass Anti-glasses

Устройство получило название «Google Glass Anti-glasses». В очки встроено 11 инфракрасных светодиодов, которые будут загораться ярким светом в тот момент, когда будет произведена попытка распознать лицо.

По словам исследователей, их свет остаётся невидимым для человека, но воспринимается Web-камерами. Благодаря чему анти-очки эффективно справляются со своей функцией и препятствует работе функционала по распознаванию человеческих лиц, появившемуся в Google Glass.

По прогнозам очки от компании Google должны появиться в конце 2013 – начале 2014 года, анти-очки же существует пока только как прототип.

Одна из основных проблем, которая стоит перед учёными – это ограниченно время работы от батареи. Сейчас в планах учёных стоит задача усовершенствовать анти-очки, добавив возможность работы без дополнительного аккумулятора.

Устройство Google Glass вызвало немало возмущений и протестов в свою сторону со стороны международных организаций. Обусловлены они угрозой тайне частной жизни людей исходящей со стороны очков Glass Glass. Так что вполне вероятно, что Google Glass Anti-glasses получат не меньшую популярность у населения желающего скрыть своё лицо от распознания.
О дате выпуска анти-очков пока ничего не сообщается.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов