Пилоты предпочитают бумажным картам – iPad

10 Июл 2013 | Комментариев нет

В штате Иллинойс прошел интересный эксперимент. Летчики авиабазы ВВС США, отказались от применения инструкций и бумажных аэронавигационных карт в полете.

Как пишет AirForceTimes, вместо них, пилоты взяли с собой планшетники iPad Mini, на которые заранее загрузили всю необходимую информацию. Эксперимент, который уже признали успешным, провели на борту транспортного C-21A. Это военная версия пассажирского самолета Learjet 35.

iPad в самолет

По мнению военных, использование данного электронного устройства значительно облегчило управление самолетом. iPad крепится при помощи «липучки» в центральной части штурвала. Вся информация выводится на экран в удобном для восприятия виде. Кроме того, применение iPad позволяет избавиться от бумаг, которые берут с собой пилоты, а также существенно снизить расходы на постоянное обновление.

Как сообщает издание, пилоты транспортных лайнеров берут на борт около 20 кг бумажных карт и инструкций. Если сравнить, iPad Mini, весит около 300 грамм, а в его памяти легко умещается вся необходимая информация. Кроме того, всю бумажную документацию на борту самолета необходимо менять каждые два месяца, из-за постоянного обновления данных. На замену «бумаги» на борту лишь одного самолета, ВВС США каждый год затрачивают до 25 тыс. долл.

По мнению майора Джареда Детлоффа, принимавшего участие в эксперименте, у iPad есть только один значительный недостаток: при длительных перелетах может не хватать заряда его батареи. «Если вы летите на длительное задание, стоит убедиться, что планшет заряжен. С «бумагой» мы могли об этом не беспокоиться», — объяснил летчик.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов