The Pirate Bay выпустили «пиратский» браузер

12 Авг 2013 | Комментариев нет

Владельцы портала The Pirate Bay, который на сегодняшний день является одним из самых крупных в мире сервисов по обмену пиратским контентом, решили расширить сферу своей деятельности и выпустили собственный браузер. Главная особенность нового браузера – это возможность игнорировать блокировку сайтов, которая инициируется властями и интернет-провайдерами.

PirateBrowser

Браузер абсолютно бесплатный и распространяется под лозунгом — «Цензуры больше нет!» Скачать его можно на сайте piratebrowser.com В первую очередь программа предназначена для пользователей сети интернет из Северной Кореи, Ирана, Нидерландов, Великобритании, Финляндии, Дании, Бельгии, Италии и Ирландии, в которых наиболее развита интернет-цензура.

За основу PirateBrowser взят функционал из Mozilla Firefox. Для обхода блокировок используется TOR (анонимная сеть луковой маршрутизации), посредством которой интернет-трафик перенаправляется через множество узлов расположенных по всему миру.

Таким образом, у пользователей появляется возможность получить доступ к сайтам, заблокированным в той или иной стране. Функция анонимного серфинга, которая является основной в сети TOR, в браузере отсутствует. Для этих целей разработчики советуют использовать другие инструменты.

Помимо вышеперечисленных стран, новый браузер может пригодиться и жителям России. Напомним, 1 августа в силу вступил «антипиратский» закон позволяющий властям блокировать популярные ресурсы, на которых можно скачать не лицензионный контент. Петицию за его отмену на сайте «Российской общественной инициативы» поддержали 100 тыс человек, что означает обязательный пересмотр властями принятого закона в течении года.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов