Гонка за лидером: как и в iPhone 5S, в новинке от HTC появится биометрический сканер

09 Окт 2013 | Комментариев нет

В новом «планшетофоне» HTC One Max появится биометрический сканер отпечатка пальцев, как и у iPhone 5S . Он хорошо заметен на «шпионских» фотографиях устройства. Сканер будет установлен на задней стороне 5,9-дюймовой модели, прямо под камерой. О наличии сенсорного сканера стало известно также и от одного из сотрудников магазина Verizon, которых специально обучали использованию устройства.

HTC One Max

Появлению дактилоскопического сканера, модель безусловно, обязана аналогичному Touch ID, которым оснащен новый iPhone 5Sот Аpple. Но если «яблочный» биометрический датчик используется исключительно для разблокировки смартфона и подтверждения оплаты покупок в приложениях AppStore и iTunes, то область применения датчика от HTC пока не известна.

Уже сейчас HTC осуществляет рассылку на презентацию нового устройства, которая пройдёт 16 октября в Гонконге и 18 октября на Тайване. Намеком на наличие сканера у нового гаджета стали слова рекламной компании: «Один палец открывает широкий вид». Кроме того, One Max, скорее всего, будет оснащен мощными фронтальными стереодинамиками BoomSound: компания HTC обещает покупателям «погружение в звук».

Технические характеристики нового смартфона от HTC таковы: экран диагональю в 5,9 дюймов с точечным разрешением 1920х1080, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 (2,3 ГГц), аккумулятор мощностью 3300 мАч. В модели предусмотрены 2 ГБ оперативной памяти и поддержка флеш-памяти на 16 ГБ, а также две фотокамеры: стандартная камера линейки One — 2,1 мегапикселя и «ультрапиксельная». Розничная цена устройства составит примерно 800 $ (без привязки к мобильному оператору). Новый смартфон HTC обещает стать одним из самых дорогостоящих Android-устройств на рынке.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов