Украинские интернет-пользователи находятся под влиянием ROPO-эффекта

10 Окт 2013 | Комментариев нет

По данным исследования, проведенного в прошлом году европейской исследовательской компанией TNS Infratest, самые популярные у потребителей-украинцев при покупке через Интернет товары и услуги – это мобильные устройства, компьютеры, а также продажа авиабилетов и бронирование гостиниц. Первое место в указанном списке занимают авиабилеты (47%), далее следуют мобильные телефоны (36%), замыкает тройку лидеров компьютерная техника (34%), показали результаты исследования.

Онлайн покупки

Пока что большинство украинских потребителей совершает покупки оффлайн, а не напрямую через интернет. Однако в поведении покупателей отмечена тенденция сначала выбрать товар в интернете и только затем покупать его «вживую» в магазине. Она получила название ROPO-эффект. Интернет-маркетологи видят причины этого явления в огромной популярности мобильных устройств с доступом в Интернет, через которые и совершается основное число предварительных просмотров товаров.

Еще один опрос, проводившийся в первом квартале текущего года, не выявил отличий между стратегиями поведения в интернете украинских интернет-пользователей и среднестатистических европейских при покупке одежды и аксессуаров в России, Украине и Польше. Всего было опрошено онлайн 2633 пользователей старше 16 лет.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов