Amazon планирует выпустить планшет в октябре этого года

17 Июл 2011 | Комментариев нет

Известная компания Amazon готовится к презентации этой осенью сразу трех новых устройств, в которые входят обновленные ридеры Kindle и таинственный планшет. Считается, что этот планшет сможет составить достойную конкуренцию iPad2, не смотря на то, что в нем отсутствует встроенная камера. Начиная с мая 2011 года стали распространяться упорные слухи о намерениях интернет магазина Amazon создать свой планшет. Предположительно, в новом планшете планируется использовать в качестве базы программную платформу Google Android, а производством новинки будет заниматься компания Samsung.

Amazon

В настоящее время известно только то, что диагональ дисплея нового планшета составит девять дюймов. Ценовая категория новинки пока тоже не уточняется. Однако не исключается вариант, что благодаря интеграции с интернет магазином Amazon в новинке удастся реализовать ряд альтернативных решений, способствующих значительному снижению цены для покупателей. Не вызывает сомнение и то, что обладателям этого планшета станут доступны музыка, фильмы, книги и приложения магазина Amazon Appstore.

В отношении ридеров Kindle уже вчера появилась информация о значительном снижении стоимости их модификаций с модулем 3G с 189 до 139 долларов.

Планируемый выпуск планшетов от Amazon будет способствовать сокращению разрыва между ними и ридерами. Основной конкурент Amazon, которым считается книготорговая сеть Barnes & Noble, собирается решить эту задачу при помощи Nook Color, который использует для работы Android 2.2 и поддерживает Adobe Flash. Следует отметить, что пользователи Nook Color получают доступ к магазину Barnes & Noble при помощи простого касания.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов