Теперь в игры можно будет играть ягодицами

08 Дек 2013 | 1 комментарий

Инженер из небезызвестной компании Valve, Бен Краснов, который принимает непосредственное участие в разработке игр, создал принципиально новые типы игровых контроллеров.

Один из них — манипулятор-сидение, которое помещается на стул. Достаточно сесть на него, чтобы использовать его в играх. С помощью специальных датчиков контроллер определяет положение тела. Чтобы перемещаться в игре, нужно лишь наклониться в определенную сторону. Такое чудо-изобретение было собрано из подручных материалов: геймпада от Xbox 360, запчастей от обычной компьютерной мыши и напольных весов. Сам Краснов считает, что этот манипулятор мог бы стать полезным во время игр в виртуальной реальности.

Второй интересный гаджет — это «мышка для рта». Выглядит она как небольшая пластмассовая накладка, которая крепится на нёбо. Датчик со светодиодом может считывать движения языка. Устройство также снабжено полностью работоспособной кнопкой, которая тоже нажимается языком. Это позволит выполнять определенные действия в игре или управлять объектами. Инженер разрабатывал устройство как помощник при работе с носимыми компьютерами, такими как GoogleGlass.На данный момент неизвестно, как относится Valve к этим изобретениям и будет ли компания применять их в коммерческих целях.

Сейчас актуальность подобных технологий постоянно растет. Все чаще можно увидеть разработки, связанные с управлением устройствами с помощью движений головы или жестов рук. Недавно участники проекта WinkCam даже получили грант от Microsoft за технологию распознавания движений.



One Response to “Теперь в игры можно будет играть ягодицами”

  1. Вот и дождались… Джойстик для задницы, машка для рта, гугл очки для глаз…

Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов