Новый ноутбук от Sony — VAIO Z с внешним графическим адаптером

01 Авг 2011 | Комментариев нет

Недавно компания Sony начала поставлять в магазины новый ноутбук Vaio Z, отличительной особенностью которого является наличие внешнего графического процессора. Это видеокарта AMD Radeon HD с 1 Гб видеопамяти и парой дополнительных портов, которая в паре с приводом оптических дисков “упакована” в компактный внешний модуль Power Media Dock.

Sony VAIO Z

Устройство подключается к компьютеру при помощи кабеля Light Peak и порта USB 3.0. Благодаря наличию разъемов VGA и HDMI новинка позволяет работать одновременно с тремя дисплеями.

Сам Vaio Z имеет 13,1-дюймовый экран с разрешением 1600 x 900 пикселей. Портативный компьютер построен на базе двухядерного процессора Core i7 с тактовой частотой 2,7 ГГц, а объем оперативной памяти в нем может достигать 8 Гб. Что же касается пространства для хранения файлов, то этот аспект реализован за счет двух 128-гигабайтовых твердотельных накопителей, объединенных в массив RAID – таким образом, суммарный объем памяти составляет 256 Гб.

Новый ноутбук способен работать до 7 часов на одном заряде батареи. К тому же, в комплекте Vaio Z имеется расширение, которое удваивает этот показатель. Прочие характеристики включают в себя веб-камеру на 1,3 МП, 802.11a/b/g/n, 3G, Bluetooth 2.1 и порт USB 2.0.

Стоимость ноутбука составит приблизительно 2300 долларов. Что же касается дока Power Media Dock, то его придется покупать отдельно, по цене, составляющей приблизительно 640 долларов.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов