Apple получил народное признание у китайских потребителей

25 Окт 2011 | Комментариев нет

Ни для кого уже не является секретом, что значительный объем продукции, гордо носящей лейбл Apple, выпускается именно в Китае. Однако лидером продаж на протяжении долгого времени были и остаются США – жители этой страны приносят корпорации основную массу доходов. Но на состоявшемся недавно отчетном совещании Тим Кук, гендиректор Apple, озвучил некоторые изменения структуры рынка.

По его словам, популярность продукции корпорации на территории Китая стремительно выросла – теперь эта страна по объему товарооборота брендовой техники уверенно занимает второе место после Соединенных Штатов. На территории Большого Китая (так называют регион, в котором расположены непосредственно КНР, а также Тайвань и Гонконг) только за текущий квартал было продано товаров фирмы на 4,5 миллиона $. А это – 16% общемировых продаж Apple. Для наглядности можно привести данные за 2009 год: тогда выручка от китайских потребителей занимала всего 2% общего дохода компании. В Европе тоже наблюдается некоторое повышение спроса, но в сравнении с китайским оно незначительное.

Такой всплеск популярности в Китае примечателен еще и крайне малым числом магазинов, торгующих товарами марки Apple – здесь их всего 6 (на территории Европы же располагаются 64 фирменных торговых представительства компании). Руководство корпорации приняло единодушно решение о скорейшем строительстве дополнительных торговых точек в Большом Китае.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов