Ультрабуки отправят планшеты на пенсию

14 Ноя 2011 | Комментариев нет

Согласно проведенному исследованию компанией IHS iSuppli, с появлением ультрабуков нависла угроза существованию планшетов. Что такое ультрабук? Это портативный и тонкий ноутбук, который не только располагает отменной функциональностью, но и особым комфортом в использовании.

Ультрабуки исследование

До начала 2011 года преимущественное количество пользователей выбирали лэптопы в качестве своего помощника, а вот с появлением ультрабуков почитатели ноутбуков стали стремительно переходить на использование новых технологий, причем в значимой степени. По прогнозам статистов к 2015 году потребность в ультрабуках вырастет на 43%, и с каждым годом процент будет увеличиваться.

По словам старшего аналитика IHS iSuppli, Мэтью Уилкинса, специализирующегося на изучении компьютерных программ, ноутбуки в скором времени просто вытеснят планшеты. И это не удивительно. За счет своей привлекательности и удобстве использования, ультрабуки в 2012 году займут 45% рынка среди обычных ноутбуков. В то время как спрос на планшеты будет стремительно падать.

В среднем уровень продажи планшетов до 2015 года будет увеличиваться всего на 42% ежегодно.

На сегодняшний момент разработчики еще не определились с окончательным набором характеристик для ультрабуков. Согласно предварительным выводам, данное оборудование должно быть представлено твердотельными накопителями, емкой аккумуляторной батареей, работающей до восьми часов без подзарядки, а также экономичными процессорами. Цена такого «ноу-хау» будет составлять около тысячи долларов.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов