В Южной Корее заключенных будут охранять роботы

27 Ноя 2011 | 1 комментарий

В начале весны следующего года власти Южной Кореи планируют начать поставлять в исправительные учреждения роботов, которые будут следить за порядком и охранять заключённых.

На данный момент три робота-охранника находятся на заключительной стадии разработки. Производство должно быть завершено в марте 2012 года, после чего первая партия роботов будет отправлена в Пхохан на испытательный срок, который продлиться один месяц. По истечении испытательного срока, Министерство юстиции примет решение о целесообразности использования роботов в других тюрьмах.

Робот охранник

Уже сейчас известно, что роботы-охранники будут весить 70-80 килограмм и достигать в высоту около 150 см. Они будут оснащены камерами слежения и передвигаться со средней скоростью ходьбы человека.

Если робот зафиксирует что-то необычное, например попытку самоубийства или физического насилия, то передаст сигнал в центральное управление службы охраны, после чего будут приняты необходимые меры. Помимо камер слежения у каждого робота будет встроенный динамик и микрофон, так что охранник из центрального управления сможет при необходимости пообщаться с заключёнными. Сами роботы будут обучены говорить несколько фраз.

Предполагается, что роботы-охранники будут охранять тюрьмы преимущественно в ночное время.



One Response to “В Южной Корее заключенных будут охранять роботы”

  1. ну вот началось… Роботы охранники, затем появятся роботы продавцы, роботы таксисты, и в конечном итоге робот президент))

Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов