От школьного ранца до реактивного Jetlev R200

21 Дек 2011 | Комментариев нет

Развлекательная индустрия – это благодать для различных нововведений в области техники и разума (порой, очень извилистого). Всякая жизнь зарождается в воде, поэтому любовь человека к морю объяснима. Но и тяги к небу ещё никто не отменял. Попытки совместить эти две страсти были – уже давно можно видеть летающих счастливцев с парашютом за спиной, которых тянет за собой лодка. Но новинка в этом виде развлечений может стать настоящим прорывом.

Итак, вниманию всех желающих представляется последнее изобретение развлекательного рынка – реактивный ранец Jetlev R200. Новая идея посетила специалистов компании Jetlev Technologies, которой и принадлежат права на прибор. Считаете, что нас снова ожидает рёв моторов? Нет, мимо. Устройство приводится в действие обыкновенной водой, подающейся в специальный рукав. В результате всех этих манипуляций человек поднимается над водной поверхностью и парит, опускаясь и поднимаясь.
Jetlev R200 img 1
Напор обладает внушительной силой, поэтому высота подъёма может достигать 8 метров. Представили? Потрясающе, правда? Скорость реактивного ранца небольшая – около 35 км\ч, но это пустяки по сравнению с необычными и восхитительными ощущениями, которые дарит аппарат.

Отдыхающих, которые ценят своё время и поэтому часто пропускают подобные развлечения, можно успокоить. Инструкторы Jetlev Technologies утверждают, что обучение займёт всего 20 минут, после чего ранец выстрелит вверх, заставляя своего «седока» вырабатывать гормоны счастья.
Jetlev R200 img 2
Если говорить о технологии всего процесса, то к аппарату подведен шланг, через который проходит вода. На конце этого «извивающегося червя» размещена небольшая лодка, отвечающая за закачку жидкости и подачу её внутрь. Сосуд этот имеет объём в 100 литров, что в пересчёте на время, которое будет затрачено на аттракцион, составляет 3 часа в стандартном режиме или 60 минут при максимальных оборотах (для самых смелых и отчаянных). Цифры варьируются в зависимости от веса пилота, который с помощью ранца может нырять под воду или бежать по ровной глади.

Что касается надёжности, то аппарат изготовлен из нержавеющих и прочных материалов, которые позволяют без всякого вреда использовать ранец как в пресной, так и в солёной воде.

Фирма-производитель в настоящее время продаёт своё детище почти за 100 тысяч долларов. Основные покупатели понятны – хозяева курортных развлечений, которые с помощью реактивного ранца смогут привлечь новых клиентов. Кстати сказать, чтобы заправить бак лодки, придётся выложить приблизительно 1 тысячу долларов, так что о стоимости услуги для отдыхающих ещё предстоит поговорить.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов