Топливные элементы питания для MacBook – мечта сбудется?

25 Дек 2011 | Комментариев нет

Кудесники и маги мира высоких технологий, обитающие в силиконовой долине, в ближайшем будущем собираются вновь удивить мир. Судя по всему, мобильные компьютеры Apple ожидает серьезная модернизация. Об этом красноречиво говорят названия двух недавно опубликованных патентных заявок от компании Apple: «Система топливных элементов питания портативных вычислительных устройств» и «Система топливных элементов, связанная с портативными вычислительными устройствами». Вполне вероятно, что ставшие привычными аккумуляторные батареи, которые служат источником питания практически для всех современных электронных портативных устройств, уйдут в прошлое: их заменят системами топливных водородных элементов.

Топливные элементы питания для MacBook

Если идея специалистов Apple будет реализована, то портативные электронные устройства станут еще более легкими и компактными. Но, самое главное, об их подзарядке можно будет не вспоминать неделями и даже месяцами, поскольку время их автономной работы значительно увеличится. При этом разработчики системы топливных элементов позаботились о том, чтобы она не только заряжала портативные компьютеры (такие, как ноутбук MacBook), но и получала энергию от их перезаряжаемых батарей.

Впрочем, специалисты компании Apple пока не спешат обнадеживать пользователей портативной электроники: от воплощения их инновационной идеи в жизнь должно пройти некоторое время, прежде чем системы водородных топливных элементов обретут компактные размеры и станут доступными по цене.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов