В России создан новый сенсорный экран, работающий на воздухе

28 Дек 2011 | 1 комментарий

Революционным прорывом в мире мониторных инноваций назвали разработку «кулибина» из Астрахани. Изобретатель продемонстрировал способ трансляции картинки непосредственно в воздухе.

Изобретение получило название воздушного монитора, или Displair. Российский мастер Максим Каманин представил управляемую видео-проекцию достаточно высокого качества. Рисование различных фигур в воздухе напоминает манипуляции с использованием волшебной палочки. Передвижение и увеличение вполне различимых изображений выполняется рукой.

Новатор постоянно находится в поиске, усовершенствует свое детище и готов представить новый образец, в котором увеличены яркость и четкость картинки, что позволяет смотреть видео, легко читать текстовые фрагменты.

По словам самого Максима Каманина, генерального директора компании Displair, данная технология получит применение в мобильных системах. Планируется для мобильных телефонов, планшетов создавать внешнюю проекцию в виде небольшого изображения.

После двухлетнего существования и активного развития воздушного монитора интерес к нему был проявлен многими специалистами, в том числе и экспертами из Кремниевой долины. Мировая слава невесомого чудо-аппарата заставила присмотреться к нему коммерческие организации, представителей сферы компьютерных технологий. Рекламодатели при проведении показов и акций с привлекающими элементами инновационного характера используют Displair.

Свой мультитач Каманин видит в развлекательном бизнесе, индустрии игр, при организации шоу. Кроме того, в компанию обращаются медицинские учреждения, которые смогут применять воздушное проектирование в кабинетах релаксации, психофизической разгрузки.

Для начала серийного выпуска невозможно обойтись без денежных вложений. В поисках инвесторов компания Максима Каманина организовала в Москве презентацию изобретения. От различных компаний уже поступили первые предложения, поэтому есть надежда на то, что инновационная модель дисплея найдет свой путь к потребителю в массовом производстве.




One Response to “В России создан новый сенсорный экран, работающий на воздухе”

  1. За этим будущее, Поздравляем!!!!

Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов