Новая система авторизации будет реализована в iPhone и iPad

02 Янв 2012 | Комментариев нет

Совсем недавно в интернете была опубликована информация, согласно которой, компания Apple получила патент в соответствующем ведомстве США на совершенно новую систему авторизации пользователей, которая будет использоваться в новых устройствах компании.

Сама технология получила название «Low Threshold Face Recognition», что означает «Распознавание лиц с низким порогом действия». В имеющейся документации подробно описан принцип работы данной системы. Так, идентификация пользователя будет осуществляться за счет фронтальной камеры, встроенной в устройство. Данная система может запоминать несколько лиц, а это значит, что устройством смогут пользоваться поочередно сразу несколько человек, совершенно не мешая друг другу.
Распознавание лиц с низким порогом действия
Кроме того, система, распознавая одного из пользователей, например iPhone, будет запускать соответствующий профиль, который заранее можно будет настроить, установив особые его настройки и необходимые приложения. Разумеется, если устройством воспользуется другой человек, то система предложит ему другой индивидуальный профиль. Что касается самого распознавания, то здесь упор сделан на характерные черты лица, например, глаза и рот. Прежде всего, система потребует загрузить фото владельца, после чего произведет сканирование пользователя, и произведя сравнение по некоторым параметрам скажет, кто на данный момент держит устройство в руках.

Стоит отметить, что при помощи данной системы можно будет вывести систему безопасности загруженных в память данных на совершенно новый уровень. Однако, еще нет никакой информации о том, когда данная система будет реализована, ведь заявка на данный патент была оформлена еще в начале лета 2010 года.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов