Apple против In Icons: кому достанется образ Стива Джобса?

06 Янв 2012 | Комментариев нет

Китайская компания In Icons удивила многих, выпустив куклу – копию основателя самой известной корпорации Apple Стива Джобса. Размер игрушки тридцать сантиметров. На что надеялись китайские производители – непонятно. Изначально было ясно, что за использование известного образа без согласия американцев неминуемо последует судебный иск.

Естественная реакция руководителей корпорации не заставила себя ждать. По их мнению, образ скончавшегося «отца» Apple может принадлежать только самой компании. Как сообщает The Telegraph, американские юристы Apple грозят китайцам судом и уже направили обращение, в котором предварительно высказали свои вполне обоснованные претензии.

фигурка Стива Джобса

Китайцы, пытаясь идеально четко спародировать образ Стива Джобса, превзошли сами себя. Мало того, что кукла имеет одежду, максимально повторяющую повседневный наряд основателя Apple: черный свитер, джинсы синего цвета и кроссовки одной очень известной фирмы, так в придачу к ней прилагаются аксессуары в виде пары носков черного цвета, кожаного ремня, кольца, очков. Образ дополняют барный табурет — неизменный атрибут всех презентаций новинок — и пара яблок, одно из которых, указывая на принадлежность к Apple, надкусано. Но и это еще не все. Фантазия китайских дизайнеров зашла настолько далеко, что дополнительно к вышеперечисленному комплекту компания приложила три пары кистей рук, детально повторяющих наиболее часто используемые жесты покойного Джобса.

Кукла будет доступна в продаже в феврале нынешнего года. Предварительная цена за «шедевр» китайского «куклостроения» уже озвучена. «Стива Джобса» оценили всего в 100 долларов. Известный аукцион eBay уже дал старт онлайн–продажам. Мини-Джобс уходит с молотка в среднем за 135 долларов. Кроме этого, там же можно прикупить кукольный iPhone и стартовую модель Mac.

Естественно, что использовать атрибутику компании, ее запатентованное имя и образ Стива Джобса без согласия «хозяев» китайцы не имели права, следовательно, суд неминуем. Реакция китайских «выдумщиков» на угрозы представителей Apple пока не известна.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов