В ногу со временем: обзор GPS-навигатора Explay PN-970TV

19 Янв 2012 | Комментариев нет

Чуть менее года назад компания «Explay» выпустила свой первый семидюймовый автомобильный GPS-навигатор с функцией приема ТВ. Модель получила название Explay PN-970TV и мгновенно завоевала популярность у автолюбителей. Навигатор оснащен современным процессором ARM11, с частотой в 500 МГц, 128 МБ оперативной памяти и большим TFT дисплеем с разрешением 800×480 точек, который обеспечивает комфортный просмотр навигационных карт и инструкций.

Дизайн

Explay PN-970TV имеет стильный, слегка вытянутый дизайн, с закругленными углами и плавными обводами. Размеры устройства – 204х112х15 мм. По обе стороны плоского сенсорного экрана расположены по две массивных клавиши. Слева размещена кнопка, включающая навигатор, и клавиша быстрого запуска главного меню. Справа – две клавиши, которые регулируют громкость.

Explay PN-970TV

На торце левой стороны Explay PN-970TV находятся все необходимые разъемы: слот для micro SD, мини-USB порт, стандартный разъем для наушников и еще один – для зарядного устройства. С обратной стороны навигатора, в небольшом углублении, находится кнопка для перезагрузки девайса, а также динамик.

Интерфейс

Одним из главных достоинств GPS-навигатора являются удобство и простота в его использовании. Включая устройство, пользователь сразу попадает в главное меню, состоящее из шести иконок: Навигация, GPS-инфо, Bluetooth, TV, Медиаплеер и Система.
Как видите, все предельно просто.

Навигация

В Explay PN-970TV используется картографическая база «Навител Навигатор 5», с установленными картами не только Российской Федерации, но и соседних стран – Украины, Белоруссии и даже столицы Финляндии – Хельсинки. Кроме карт Навител, в устройстве предусмотрена возможность установки карт систем Cityguide и i-Go. Можно загружать и другие карты, предварительно переименовав их в Cityguide или i-Go.

Навигатор поддерживает полноэкранный режим, прокрутку карты и ее быстрое масштабирование, может переключаться в автоматическом режиме между различными картами, отображать как дневной, так и ночной вид карт, а так же оснащен множеством других не менее полезных функций.

ТВ и медиаплеер

В этой модели реализована возможность просмотра телевидения, работа с медиаконтентом (устройство «умеет» читать книги в формате TXT, воспроизводит самые распространенные аудио- и видеоформаты, в том числе MP3 и AVI, а также позволяет просматривать изображения и фотографии форматов PNG, BMP и JPEG). Благодаря встроенному ТВ-тюнеру, можно наслаждаться просмотром любимых телепередач и программ не выходя из машины!

В комплект поставки, кроме самого навигатора, входит сетевое и автомобильное зарядные устройства, инструкция, USB-кабель и CD-диск с необходимым программным обеспечением и удобный автомобильный держатель.

Подводя итоги, хочется особенно отметить удобный семидюймовый сенсорный дисплей навигатора, его простоту в эксплуатации, а также приятный бонус в виде медиаплеера и ТВ-тюнера. Explay PN-970TV, благодаря превосходному сочетанию цены/качества, удовлетворит даже самые изысканные водительские требования.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов