Google предложил 25 долларов за участие в новом проекте

11 Фев 2012 | Комментариев нет

Интернет-корпорация Google разработала новый проект, с помощью которого предполагает улучшить свои фирменные сервисы. К участию в этом проекте компания планирует привлекать активных пользователей своих ресурсов. Для участников программы, согласившихся принять участие в исследовании, которое будет проводиться компанией Google, предлагается даже небольшое вознаграждение.
Google Screenwise
За согласие участвовать в данном проекте каждый участник получит по пять долларов, а в дальнейшем компания гарантирует регулярную оплату еще по пять долларов в качестве компенсации за нарушение его прав конфендициальности при нахождении в сети. Всего за участие в проекте можно получить 25 долларов.

Причем эта сумма не будет оплачена наличными деньгами. Участники будут получать подарочные карты Amazon, что настораживает некоторых потенциальных участников. Ресурс Amazon.com не является официальным спонсором акции, проводимой корпорацией Google.

В ответ на предложенное вознаграждение, пользователи, согласившиеся на участие в проекте, названном Google Screenwise, предоставят корпорации возможность собрать данные об их активности во всемирной сети интернета. Эти сведения будут собираться при помощи специального расширения, устанавливаемого в браузер Google Chrome. Будет отслеживаться, какие сайты посещает пользователь, какие действия сопровождают его посещения сети.

Участником проекта предлагается стать любому пользователю в возрасте от 13-ти лет.

Проект Google, подвергается весьма жесткой критике, так как изменения политики конфендициальности корпорации, вступив в силу, затронут многие фирменные сервисы интернета.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов