Компания Proview подала в суд на Apple

12 Фев 2012 | Комментариев нет

Вопросом, о том, кому принадлежит бренд «iPad», займется шанхайский суд. Компания Proview, подразделение которой базируется в Китае, шестого февраля этого года подала в суд на Apple, потребовав принести извинения. Это связано с тем, что компания считает незаконным использование на территории Китая слова «iPad».

Адвокат Сэ Cянхой Хуэй, представляющий компанию Proview, сообщил, что компания также настаивает о введении временного запрета продажи планшетов iPad на китайской территории.

Свой иск к компании Apple они мотивируют тем, что слово «iPad» было зарегистрировано для использования его, как товарного знака, в 2001-м году. Через пять лет после его регистрации, права на использование бренда «iPad» были проданы компании с названием «IP Application Development», находившейся в Британии. Покупка обошлась британской компании в 55000 долларов.

Правда, позднее оказалось, что компания, которой был приобретен товарный знак, была создана Apple. Это было сделано для того, чтобы раньше времени к продуктам Apple не было излишнего внимания.
Еще в 2011-м году компанией Proview был подан первый судебный иск, потребовав с компании Apple компенсацию, размер которой составлял 1,6 миллиарда долларов.

В иске было сказано, что по условиям соглашения 2006-го года, когда был продан товарный знак «iPad», компания Proview оставила за собой право использования его в нескольких странах. В число этих стран входил и Китай. Решения по этому иску нет до сих пор.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов