Впервые электроника удачно соединена с тканью человека

05 Сен 2012 | Комментариев нет

Ученым удалось соединить электронику и живую человеческую ткань. Теперь группа ученых из США сумела разработать и внедрить в искусственную живую ткань сеть наноразмерных электронных датчиков. Благодаря трехмерной электронной структуре можно получить объективные данные, характеризующие состояние ткани. Кроме того, есть возможность оказывать влияние и на сами клетки ткани. Говоря более простым языком, теперь остался последний штрих — создание вегетативной нервной системы под управлением электроники.

Киборг

Эти передовые технологии сделают возможным получать достоверную информацию о состоянии тканей организма. Причем, разрушать ткань для получения информации будет вовсе необязательно. По утверждениям разработчиков, они сумели идеально совместить ткань и электронику и в таком тандеме трудно уяснить, где заканчивается ткань и начинается переход в электронику.

Как утверждают создатели, теперь эти инновационные знания могут быть использованы в различных сферах. Например, при испытании препаратов и в создании гибридных тканей-киборгов, которые сумеют регистрировать малейшие изменения в организме человека и соответственно реагировать на них.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов