Французские виноградники под присмотром робота Wall-Ye V.I.N.

28 Сен 2012 | Комментариев нет

Французскому изобретателю Кристофу Мийо (Christophe Millot) удалось создать современного робота для выполнения работ на виноградниках. Машина способна осуществлять практически все мероприятия в рамках ухода за растениями.

Wall-Ye V.I.N.

Сам робот был назван Wall-Ye V.I.N.. Наряду со стильной внешней стороной он также может похвастаться и мощным оснащением, которого достаточно для решения всего комплекса предполагаемых задач. Четыре колеса машины обеспечивают передвижение, а за автономную навигацию отвечает встроенный GPS-модуль. Пара конечностей-манипуляторов служит для выполнения непосредственных операций, при этом каждое действие контролируется машиной с помощью шести камер. Робот отличается весьма высокой производительностью. Так, он может ежедневно подрезать до 600 лоз винограда, тем самым обеспечивая растениям наилучшие условия для роста.

Процесс управления реализован через программную платформу с элементами искусственного интеллекта. Перемещаясь по плантации, машина изначально ориентируется сугубо по GPS. Впоследствии же робот «осваивается» и формирует для себя карту местности с учетом характеристик каждого имеющегося растения. Регулярно инспектируя виноградники, он фиксирует состояние каждой лозы и по мере необходимости осуществляет все нужные операции. Согласно утверждениям автора проекта, робот способен полностью заменить труд живых работников (и в первую очередь – невнимательных).

Местом проведения первых испытаний была выбрана территория Chateau Mouton-Rothschild, одного из самых эксклюзивных виноградников во всем мире. В случае успеха робот сможет получить «доступ» к другим виноградным хозяйствам Франции и прочих стран. Стоимость чуда робототехники составит порядка €25 тыс. за единицу.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов