Найти потерявшийся носок: миссия выполнима с iPhone

07 Окт 2012 | Комментариев нет

Вопрос, как найти носок, когда стоишь, надев один, а второго не видно нигде в квартире, — это одна из вечных проблем человечества. И вот наконец современная наука совершила гигантский прорыв в решении этой проблемы.

В Швейцарии появилось уникальное изобретение — чип, предназначенный для поиска любого из пары носков. Концепция проста: чип вшивается в носок и местонахождение потерявшегося, но такого важного предмета определяется по iPhone.

Эта техническая новинка, запатентованная компанией BlackSocks, поможет владельцам iPhone навсегда решить проблему с потерянными носками. Комплект продажи включает десять пар носков, снабженных чипами, и считыватель, подключающийся к iPhone по Bluetooth. За это маленькое техногенное чудо потребитель заплатит всего 159 евро.

Компания-производитель не скрывает, в чем «изюминка» технологии: в носок встраивается радиочастотный маячок, а в iPhone устанавливается специальное приложение, в котором, кстати, отдельно указана правая и отдельно левая нога. Маячок, имеющий форму и размер маленькой пуговицы, передает сигнал по Bluetooth. Уже создано специальное приложение для смартфонов, которое не только определяет местоположение носков, но и проверяет парность, показывает состав, а также дату производства и количество пройденных изделием стирок. По результатам этих измерений приложение рекомендует, в случае необходимости, купить новые носки.


Уникальные комплекты наверняка найдут своих ценителей и поклонников. Правда, выпускаются пока только носки черного цвета и исключительно мужские.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов