Высокотехногичные очки Oakley Airwave – прекрасный подарок любому горнолыжнику

03 Ноя 2012 | 1 комментарий

Лавры Google на поприще дополненной реальности не дают покоя другим компаниям – за ней в этой области последовала и компания Oakley. Она представила публике очки для горнолыжников Oakley Airwave. Эта модель позволяет слушать любимую музыку, читать СМС, а также определяет скорость спуска и даже позволяет найти свое местонахождение по карте.

Oakley Airwave

Очки оснащены небольшим дисплеем, который не мешает фокусировать взгляд на окрестностях. Как только фокус внимания лыжника переносится на стекло, очки «проявляют» на стекле нужную информацию.

Естественно, устройство не обошлось без вездесущего сейчас GPS-навигатора, с его помощью прибор запросто определит, насколько высоко смог подпрыгнуть хозяин лыж или сноуборда, как далеко он пролетел или как долго длился спуск по склону. Разумеется, очки умеют фиксировать температуру воздуха, об этом сообщил ресурс Gizmag.

Гаджет, в первую очередь, заинтересует профессиональных спортсменов, которые подолгу пропадают на любимых трассах. В такой обстановке представляется весьма полезным дать пользователю гаджета развлечься прослушиванием музыки и быть в курсе последней новостей, касающихся погоды. Способность устройства наладить связь с мобильным телефоном по Bluetooth с целью получения со смартфона информации о входящих звонках и текстов новых сообщений, понятное дело, только добавляет очарования чудесному прибору. Управление этими функциями реализовано с помощью маленькой беспроводной клавиатуры, крепить которую производитель рекомендует на запястье. Если же это по какой-то причине неудобно, альтернативой клавиатуре служит специальное приложение, которое можно установить на смартфон, под управлением Android или iOS.

Подобные очки делают спорт очень похожим на компьютерную игру: наездившись вволю, хозяин гаджета может выложить результаты своих заездов на особый ресурс, который предусмотрительно создала компания-производитель. Разумеется, не просто так, а для сравнения с достижениями других любителей снежных покатушек, имеющих такие же чудо-очки. Память гаджета будет по умолчанию содержать карты 600-сот самых популярных горнолыжных трасс – по замыслу разработчиков, это должно сильно помочь новичкам при «ориентировании на местности».


Корпус очков достаточно прочен. Они очень удобны, сидят на лице как влитые. Линзы покрыты особым напылением, которые не позволяют им запотевать, также имеются в наличии вентиляционные отверстия. Разумеется, такой «навороченный» электронный прибор не мог не быть спроектированным так, чтобы максимально увеличить угол периферического зрения.
Ожидается, что цена супергаджета будет высокой, не менее 600 долларов. Дата появления нового устройства на прилавках пока покрыта завесой тайны.



One Response to “Высокотехногичные очки Oakley Airwave – прекрасный подарок любому горнолыжнику”

  1. Зрение онлайн по-моему это очевидно Советую Вам попробовать поискать в google.com

Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов