Помощь цифровой наружной рекламы в поиске пропавших людей

01 Дек 2012 | Комментариев нет

Благодаря реализации проекта, запущенного британской организацией Outdoor Media Centre совместно с некоммерческим обществом Missing People Charity, уже найдено 15 человек, объявленных пропавшими без вести.

Помощь цифровой наружной рекламы в поиске пропавших людей

Старт проекту был дан в сентябре нынешнего года. Проектом предусмотрено размещение крупнейшими операторами цифровой наружной рекламы на своих носителях фотографий пропавших людей и информации о них, а также суммы вознаграждения за помощь в их поиске. Такие же данные размещаются и в популярных социальных сетях. В акции принимают участие Amscreen, Clear Channel, CBS Outdoor, Eye Copr, Ocean Outdoor, Primesight, JCDecaux и др. В проект вложены инвестиции в 2,8 млн. GBP. Завершение кампании планируется к июню 2013 года.

В соответствии с официальными данными в Великобритании ежегодно уходит из дома и не возвращается более 250 тыс. людей. В СМИ отмечается, что данный проект не только помог выяснить судьбу пропавших людей, но и привлек к этой проблеме общественность. Как результат, с начала кампании пожертвования увеличились на 137%.

В Украине с октября текущего года подобную кампанию поиска детей проводит компания Hitech Advertisement в сотрудничестве со Службой розыска детей «Магнолия-ТВ». На данный момент 55 столичных видеобордов регулярно транслируют видеоролики с фотоснимками пропавших детей. Информация на роликах обновляется еженедельно. Это позволяет информировать население о довольно большом количестве разыскиваемых детей.

Подобное масштабное информирование общества о пропавших детях, в котором большую роль играют именно видеоборды, дает надежду на успех в их поиске. Ведь совершенно очевидно, что, чем большее количество людей увидит разыскиваемого ребенка, тем больше вероятность того, что кто-либо его узнает и сообщит об этом соответствующим службам.



Leave a Reply



Опрос


    Как часто Вы отправляете СМС?

    Результаты голосования

    Loading ... Loading ...

Последние комментарии

  • Василий (iklife.ru): Телефон такого формата просто находка для людей...
  • find-way.net: Как это произошло? Не знаю, разве что накануне камера полностью...
  • slavagames: Привет! Архитектурная концепция, инженерно-технические идеи,...
  • arman: Привет! В нашей повседневной жизни все большее значение стали играть...
  • Андроид: Хорошая штука. Только как по мне, много лишних прибамбасов